Sakura sammelt 23 Medaillen

Am 24.10.2015 fand in Königsee der nun schon zur Tradition gewordene Asahi-Cup in der Sportart Karate statt. Der Landesleistungsstützpunkt für Karate, der Verein SKD Sakura Meuselwitz, hatte hier unter den Angereisten, welche über 200 Starts zu absolvieren hatten, sieben Teilnehmer/innen im Rennen.
Der Wettkampf begann mit den Kihon-Demonstrationen (Grundschule) für die Kinder. Der Meuselwitzer Lennox Pursch sicherte sich bei den Kindern B Gold, der Altenburger Sando Worg belegte in der Alterklasse Kinder A Platz drei.
In der Folge trug man die Kata-Shiais (Formenlauf) aus.
Worg wurde auch hier mit Bronze belohnt, Pursch nahm aus seiner Gürtelklasse Gold mit nach Hause. In der nächsthöheren Klasse reichte es für Pursch nochmals für Bronze. Der aus Meuselwitz stammende Niklas Bock konnte sich bei den Kindern B ebenfalls Bronze sichern.
Die Luckaerin Hannah Schwarze kämpfte sich Runde um Runde nach vorn. Erst im Finale wurde sie durch Anna Ginzburg vom USV Erfurt gestoppt und musste sich so mit Silber begnügen.
Auch die Jungs wurden als Team durch den USV Erfurt auf Platz zwei verwiesen.
Für Schwarze reichte es gemeinsam mit der Meuselwitzerin Talina Titz und der Greizerin Paula-Marie Staps als Team „nur“ für Bronze.
In der Disziplin Kumite (Freikampf) gab es dann abermals Medaillen für die „Meuselwitzer“.
Zuerst starten Bock und Pursch. Letzterer besiegte Sascha Mohr von Banzai Hirschberg klar mit 6:0, danach verwies Pursch Vincent Schöler aus Königsee mit 5:0 Punkten auf die Ränge. Erst nach einem spannenden Finale musste sich Pursch Constantin Pollex vom Tao Te Weimar mit 5:3 Punkten geschlagen geben.
Bock schaffte es bis in das kleine Finale, scheiterte aber dort gegen Pollex und endete auf Platz drei. Nochmals Bronze errang Bock in der nächsthöheren Gürtelklasse.
Auch Worg wurde im kleinen Finale seiner Altersklasse gestoppt. Max Müller aus Königsee nahm Worg 2 Punkte ab, so dass für Worg wiederholt „nur“ Bronze übrig blieb.
Als Kumite-Team standen Pursch, Bock und Worg im kleinen Finale einer Mannschaft vom Tao-Te Weimar gegenüber. Die Sakuras verloren hier und wurden schlussendlich Dritte.
Für die jungen Damen lief es in dieser Disziplin viel besser. Sie dominierten in allen Klassen das Geschehen.
Paula-Marie Staps arbeitete sich bis in das kleine Finale vor, in welchem sie Johanna Geißler aus Rochlitz gegenüberstand. Geißler errang keinen einzigen Punkt, so dass Staps nach 4 Punkten Führung nur noch das Kampfende abwarten musste. Im Finale hieß die Gegnerin Selina Fabian, diese kam ebenfalls aus Rochlitz. Staps sammelte Punkt um Punkt und gewann ganz klar mit 7:0 Punkten.
Titz, Coraman und Schwarze starteten in derselben Gewichtsklasse. Zuerst gewann Titz mit 8:0 Punkten durch technisches KO; ihre Gegnerin war hier Laura Krahl aus Trusetal. Danach standen sich Titz und Coraman gegenüber. Nur ganz knapp mit 3:2 Punkten behielt Titz die Nase vorn. Schwarze hatte zwischenzeitlich Alexandra Wagner aus Trusetal mit 6:0 Punkten von der Matte gefegt. Nun hieß es in einem Meuselwitzer Finale Titz gegen Schwarze. All ihre Wettkampferfahrung nutzend gewann die ältere Schwarze 4:0 gegen Titz. Am Ende standen in Reihenfolge auf dem Podest: Schwarze, Titz und Coraman.
Noch beeindruckender waren die Meuselwitzer Damen in der Allkategorie. Staps besiegte Geißler mit 2:0, Titz bezwang Alexandra Wagner aus Rochlitz mit 5:0, Coraman gewann gegen Fabian und Schwarze schickte Emily Battenstein aus Gotha mit 8:0 nach Hause. Somit standen alle vier Sakura-Mädels im kleinen Finale und zeigten dort wirklich spannende Kämpfe. Titz gewann gegen Staps knapp mit 1:0, Schwarze verwies Coraman auf Platz drei. Auch das Finale Titz gegen Schwarze blieb bis zuletzt aufregend. Nur ganz knapp verlor Titz 1:2 gegen Schwarze.
Als weibliches Kumite-Team traten Titz, Schwarze, Staps und Corman nochmals an. Mit Gold belohnt verwiesen die Mädels – ohne auch nur einen einzigen Punkt abzugeben – ungeschlagen die Teams Rochlitz und Trusetal auf die Plätze 2 und 3.
Interessenten aller Altersklassen, von 3 – 99 Jahren, können ab sofort in neuen Gruppen das Training im Erfolgsverein kostenfrei ausprobieren!